最高人民检察院 陕西省人民检察院
站内搜索:
当前位置:   检务公开  >   三公经费  > 正文

陕西省财政厅政法处检查韩城市检察院财务工作

来源:韩城市人民检察院  发布:检察院 作者:检察院 发布时间:2018-08-02 点击

陕西省财政厅政法处检查韩城市检察院财务工作

 

近日,陕西省财政厅政法处一行6人到韩城检察院对2017年中省政法转移支付资金使用情况进行专项检查。

检查组检查了资金下达文件、决算报表、自行采购文件、办案业务费台帐、原始记账凭证、2017年县级预算安排文件等相关资料,详细了解核实该院对中省转移支付资金管理使用情况。检查组在查看相关资料后,对该院的转移资金管理工作给予了肯定,认为该院的公用经费保障的好、落实的好,中省政法转移支付资金拨付及时、足额下达,账务管理比较规范。能按规定要求合理使用资金,足额保障经费,规范登记备查账;及时开展装备采购,详实登记固定资产账簿,有效提升了部门业务开展效率。但同时也提出了一些存在的问题。省财政厅检查组要求在今后的采购中提高装备科技含量,采购实用、在技术上有保障的装备。并要求该市财政局和政法部门加强联系,指导政法部门管理使用好专项资金。

该院党组要求财务部门按照检查组反馈情况,认真研究、继续完善财务制度,制定合理方案和措施,强化管理、不断提高财务人员的业务水平,细化资金使用用途,确保各项经费严格按规定使用。该院财务部门将在今后的工作中,进一步加强与上级业务部门及本级财政部门的沟通协调,确保各项省级政法转移支付资金及时足额到位,管理使用采取专人管理、单独核算方式,装备款严格按照有关规定支出,切实提高资金的使用效率,使其发挥最大作用,严格做到专款专用,全力保障各项检察行政业务工作顺利开展。

打印|关闭
  • 版权所有:韩城市人民检察院 组织建设:韩城市人民检察院 运行维护:韩城市人民检察院
  • 地址:韩城市新城区太史路东段 邮政编码:715400 传真:(0913) 5212352 陕ICP备05009071-1号
  • 您是第位访客 (建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)