最高人民检察院 陕西省人民检察院
站内搜索:
当前位置:   检察文化  >   韩检风采  > 正文

韩城市院驻看守所检察室 被最高人民检察院评定为 “二级规范化检察室”

来源:韩城市人民检察院  发布:检察院 作者:检察院 发布时间:2018-07-18 点击

韩城市院驻看守所检察室

被最高人民检察院评定为

“二级规范化检察室”

 

七月十二日,渭南市人民检察院为韩城市人民检察院驻看守所检察室获得第五届全国检察机关派驻监管场所“二级规范化检察室”,举行了授牌仪式。

近年来,韩城市人民检察院根据《最高人民检察院关于加强派驻监管场所检察室规范化建设的意见》的要求,以评定驻所检察室规范化等级作为起点,踏实工作,采取有力措施,稳步提升派驻检察室规范化等级工作。特别是该院以看守所搬迁新址,驻所检察室新装修为契机,增加配备电脑、打印机、办公用房、空调等财物,更投入资金对驻所检察室现有监控储存系统进行升级换代,实现了监控联网系统的数字化、高清化、智能化。新建的监控联网系统,将看守所监控视频无缝接入驻所检察室,二十四小时不间断独立录像,视频储存容量在一个月以上,保障驻所检察干警对监区活动情况实时监督、随时回调、录像取证的需要。

该院将以授予“二级规范化检察室”为新起点、新征程,切实维护刑罚执行公平、公正,切实有效地发挥检察机关在刑事执行检察过程中的法律监督职能,保证刑事诉讼活动顺利进行作出新的更大贡献。(高向阳)

打印|关闭
  • 版权所有:韩城市人民检察院 组织建设:韩城市人民检察院 运行维护:韩城市人民检察院
  • 地址:韩城市新城区太史路东段 邮政编码:715400 传真:(0913) 5212352 陕ICP备05009071-1号
  • 您是第位访客 (建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)