最高人民检察院 陕西省人民检察院
站内搜索:
当前位置:   检察文化  >   韩检风采  > 正文

韩城市院召开“两学一做一争当”学习教育专题民主生活会

来源:韩城市人民检察院  发布:检察院 作者:高向林 发布时间:2017-01-20 点击

  为了进一步深化“两学一做”学习教育活动,按照陕西省韩城市纪委、市委组织部、市委“两学一做一争当”学习教育办公室的通知精神。近日,韩城市检察院党组召开“两学一做一争当”学习教育活动专题民主生活会。渭南市检察院党组成员、纪检组长杨晓民,韩城市委“两学一做一争当”学习教育第五督导组组长、政法委书记刘革参加了该院民主生活会。

  在民主生活会上,该院党组书记、代检察长高北慰要求各党组成员要勇于批评和自我批评,勇于听取不同意见,勇于自我革命,不断增强发现和解决自身问题的能力。他代表该院党组以“两学一做一争当”学习教育活动的基本要求为出发点,从忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等方面对该院党组班子进行了党性分析和问题查摆,带头开展批评和自我批评,接着各党组成员对班子存在的问题进行了批评发言。随后,该院各党组成员也结合自身工作、学习查摆个人不足、剖析问题原因,进行了认真深刻的自我批评和坦率真诚的相互批评。在深入分析问题原因的基础上,该院党组明确了班子和个人下一步努力方向和整改措施。  

      渭南市院纪检组长杨晓民对该院专题民主生活会给予了肯定,同时他对该院党组班子提出了几点希望,一是不断增强“四种意识”;二是持续抓好业务素质;三是严格制度规范管理;四是加强作风纪律建设。

  第五督导组组长刘革表示,党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对党员领导干部民主生活会作出全面规范。通过专题民主生活会,一要强化班子团结,确保班子成员能拧成一股绳、能劲往一处使、形成干事创业的合力;二要认真思考检察工作在全市工作中的定位,积极适应韩城发展新常态;三要围绕全市经济发展,主动出击服务大局,查办渎职、贪污、阻工挡工等影响重点工作推进的问题;四要坚持从严从实要求,突出问题导向,按照规定程序,落实主体责任,对检查和反映出来的问题,领导班子及其成员应当制定整改措施,确定整改目标和完成时限。

  最后,该院党组书记高北慰做了表态发言,他表示,该院党组将以“两学一做一争当”学习教育专题民主生活会为契机,按照上级机关和市委督导组的要求,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,聚焦韩城追赶超越战略目标,依法履行法律监督职责,为建设“五个韩城”、实现“五个领先”营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

打印|关闭
  • 版权所有:韩城市人民检察院 组织建设:韩城市人民检察院 运行维护:韩城市人民检察院
  • 地址:韩城市新城区太史路东段 邮政编码:715400 传真:(0913) 5212352 陕ICP备05009071-1号
  • 您是第位访客 (建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)