最高人民检察院 陕西省人民检察院
站内搜索:
当前位置:   韩检动态  >   业务前沿  > 正文

三伏高温天虽热 送瓜送药送凉意

来源:韩城市人民检察院  发布:检察院 作者:检察院 发布时间:2018-07-26 点击

韩城市人民检察院:                 

 

三伏高温天虽热 送瓜送药送凉意

 

三伏高温,烈日炎炎,为保障在押人员的合法权益,韩城市人民检察院驻所检察室会同市看守所为在押人员免费发放西瓜和绿豆汤解暑降温,有效预防在押人员高温中暑,确保高温环境下监管场所的安全稳定。

一是加大巡诊力度,医务室提前备足仁丹、藿香正气水等防暑降温药品,加大在监区巡诊密度,每日上、下午对在押人员各进行一次巡诊,保证了在押人员患病后能够在第一时间得到治疗,确保在押人员身体健康,保障其合法权益。同时,医务人员还对在押人员加强防病防疫知识教育,提高自我保健能力,并每周用紫外红灯对监室进行两次消毒,有效预防了各种流行疾病和疫情的出现、传播,消除安全隐患。

二是发放西瓜、绿豆汤等解暑食物。驻所检察官要求所内每日为在押人员提供绿豆汤和西瓜,保证开水充足供应,改善伙食结构,提高身体免疫力。“甜,这西瓜真甜!”七月二十四日中午,在押人员王某拿到分发的西瓜后,一边吃着西瓜,一遍对驻所检察官说:“感谢驻所检察和看守所这么关心我们,高温天气给我们发了西瓜和绿豆汤降温解暑,虽然天气很热,但我心里感受到了丝丝凉意,我一定好好表现,争取早日回归社会”。

三是加强监区卫生消毒。加大对监区走廊、监室等地进行消毒,将生活垃圾、杂物及时清理,有效预防蚊虫和病菌的滋生。

四是驻所检察官和管教民警加强谈心力度,及时掌握在押人员心理情绪波动,确保看守所秩序稳定。

五是加大监室内开窗通风,晾晒被褥和衣服,保持清洁;及时督促在押人员清洗衣物和洗澡,保障个人卫生。

 高向阳)

打印|关闭
  • 版权所有:韩城市人民检察院 组织建设:韩城市人民检察院 运行维护:韩城市人民检察院
  • 地址:韩城市新城区太史路东段 邮政编码:715400 传真:(0913) 5212352 陕ICP备05009071-1号
  • 您是第位访客 (建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)