最高人民检察院 陕西省人民检察院
站内搜索:
当前位置:   韩检动态  >   业务前沿  > 正文

以培训助业务 以爱岗助使命

来源:韩城市人民检察院  发布:检察院 作者:检察院 发布时间:2018-07-03 点击

以培训助业务 以爱岗助使命

 

为了进一步提升基层社区矫正工作水平,提高韩城市社区矫正工作人员的业务能力和监管水平,促进韩城市社区矫正执法规范、安全稳定。日前,韩城市司法局举办了为期两天的社区矫正执法人员业务培训班,共有20余人参加了此次培训,并进行了结业考试。

培训班邀请了韩城市人民检察院刑事执行检察科高向阳检察官,讲授社区矫正检察监督及社区服刑人员交接流程中易出现的问题。同时,高检察官用身边发生的典型案例,以案释法,指导警示社区矫正司法人员严守法律法规,依法规范开展社区矫正工作。要求大家在以后的工作中,一是进一步增强社区矫正工作的责任感和使命感,确保对社区服刑人员“收的了、管得住、不出事、教育好”;二是进一步明确社区矫正任务,提高社区矫正执法工作水平、完善社区矫正工作机制;三是有“本领恐慌”意识,紧跟时代步伐,进一步提升社区矫正队伍素质和能力;四是牢固树立治本安全观,时刻高度警惕,认真履行职责。

最后,高向阳检察官以赠社区矫正司法干警心语八句作为结尾:

鲜活案例一件件,

警钟长鸣记心间。

恪尽职守紧绷弦,

秉公执法保清廉。

社区矫正任道远,

责重事大身负肩。

动情晓理感冥顽,

洗涤灵魂塑新颜。

 

( 高向阳)

 

打印|关闭
  • 版权所有:韩城市人民检察院 组织建设:韩城市人民检察院 运行维护:韩城市人民检察院
  • 地址:韩城市新城区太史路东段 邮政编码:715400 传真:(0913) 5212352 陕ICP备05009071-1号
  • 您是第位访客 (建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)