最高人民检察院 陕西省人民检察院
站内搜索:
当前位置:   韩检动态  >   业务前沿  > 正文

深入学习《梁家河》 践行《梁家河》精神 推动控告申诉检察工作跨越发展

来源:韩城市人民检察院  发布:检察院 作者:检察院 发布时间:2018-06-29 点击

深入学习《梁家河》 践行《梁家河》精神

推动控告申诉检察工作跨越发展

 

近日,由陕西人民出版社出版的纪实文学《梁家河》一书在全国发行。韩城市人民检察院控告申诉检察部门及时组织干警进行了解读学习,让科室每位干警从习近平总书记年轻时期的奋斗历程中汲取政治智慧和党性滋养,共同感悟领会“梁家河精神”,牢固树立“四个意识”,进一步激发科室干警的工作热情。

科室组织的此次学习,是在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育背景下,发放的一次紧贴工作实际的精神食粮。全书语言朴实,情感真挚,情节生动,具有浓厚的陕北乡土气息,有很强的可读性、思想性、教育性。

学习中,大家表示,通过学习深刻认识到《梁家河》蕴含的为民造福的初心,追求真理的精神,埋头苦干的作风,攻坚克难的意志,热爱人民的赤诚,中华复兴的梦想,从而凝聚攻坚克难的磅礴力量。在今后工作中,将立足本职岗位,进一步坚定理想信念,树立四个意识,增强四个自信,提升党性修养,强化学习本领,把学习成果转化为推动工作的强大动力,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。要以办案为统领,聚焦监督主责主业,推进控告申诉工作再上新台阶,为维护司法公正、社会稳定、赢得人民群众满意做出积极努力和更大贡献。

(控申科 赵方)

打印|关闭
  • 版权所有:韩城市人民检察院 组织建设:韩城市人民检察院 运行维护:韩城市人民检察院
  • 地址:韩城市新城区太史路东段 邮政编码:715400 传真:(0913) 5212352 陕ICP备05009071-1号
  • 您是第位访客 (建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)