最高人民检察院 陕西省人民检察院
站内搜索:
当前位置:   韩检动态  >   业务前沿  > 正文

韩城市人民检察院计财科采取五项措施 提升检察业务保障水平

来源:韩城市人民检察院  发布:检察院 作者:检察院 发布时间:2018-04-27 点击

韩城市人民检察院计财科采取五项措施

提升检察业务保障水平

今年,韩城市人民检察院计财科从健全财务制度、加强理论学习、强化责任意识、加强规范管理、加强固定资产管理五方面提升保障和服务水平,为检察业务的顺利开展提供了有力保障。

一、建立健全财务制度。健全了财务管理、业务流程、公务出差、物资采购、固定资产管理、公务接待等一系列相关制度。并将责任明确到部门负责人和经办人,实行谁用谁管理谁负责机制,形成以制度管人、管财、管物的良好机制。

二、加强干警财务理论学习。计财岗位的干警,不仅要思想政治过硬,而且在司法体制改革后,从财务的预算到报帐,再到决算,做财务报表,需要掌握更专业的财务知识,以满足工作需要。最近,计财科组织全科干警学习了《会计基础知识概述》等相关书籍,加强干警的财务理论学习。

三、加强人员责任意识。财务工作琐碎且细致,需要每个工作人员不仅要熟悉自己的工作流程,而且要增强岗位意识和配合协作。财务科要求在日常工作中一定要养成严谨谨慎的工作作风,并落实到每项工作中。

四、加强规范管理。严格规范检察业务开支范围和标准,在全院进行广泛宣传教育,严格规范各项经费支出,强化干警的责任意识,严格财务管理,增强了干警的节约意识和责任意识。

五、加强全院固定资产管理。不断完善资产管理机制,对装备的领用、维修、交接、报废等各个环节均做到签字、审核,使其有据可查。今年初,成立了固定资产清查工作领导小组,对我院所有固定资产逐件进行核实登记,做到“以账查物、以物对账、见物就点、不重不漏、不留死角”,确保了固定资产账账相符,账实相符。在登记后对需要更换、报废的资产进行了核实、处置,

该院财务科通过五项措施,提升了服务理念,充分发挥了计财装备的积极作用,进一步提高了检务保障水平。

 

 

 

                              (郑文莉)
打印|关闭
  • 版权所有:韩城市人民检察院 组织建设:韩城市人民检察院 运行维护:韩城市人民检察院
  • 地址:韩城市新城区太史路东段 邮政编码:715400 传真:(0913) 5212352 陕ICP备05009071-1号
  • 您是第位访客 (建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)