最高人民检察院 陕西省人民检察院
站内搜索:
当前位置:   韩检动态  >   本院动态  > 正文

韩城市人民检察院召开意识形态工作推进会

来源:韩城市人民检察院  发布:检察院 作者:检察院 发布时间:2018-09-11 点击

韩城市人民检察院召开意识形态工作推进会

 

为了深入贯彻落实渭南市人民检察院关于加强意识形态工作的安排部署,近日,韩城市人民检察院召开了意识形态工作推进会,会议由该院党组副书记、副检察长吉红东主持,全体检察干警参加了会议。

会上,该院党组副书记、副检察长吉红东同志传达学习了《渭南市人民检察院进一步加强和改进全市检察机关意识形态工作实施意见》,并对下一阶段该院意识形态工作上提出了几点要求:一是提高政治站位,增强意识形态工作的责任感。各部门要高度重视,迅速安排落实,将意识形态工作与业务工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核;二是加强理论武装,壮大积极健康主流思想文化。深入学习党的创新理论,各干警要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。通过开展党史、国史和检察史教育,引导干警对中国特色社会主义充满信心,对中国特色社会主义检察事业感到自豪;三是加大宣传力度。要充分利用门户网站、“两微一端平台加强与报社等媒体沟通及法制宣传活动等形式积极发挥喉舌功效通过多种渠道转发有关意识形态的信息和稿件,不断营造良好的意识形态环境。

最后,吉红东检察长强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,关系着党的荣辱兴衰、生死存亡。是广大党员武装头脑的工具,全体干警要充分认识意识形态工作的重要意义,把意识形态工作融入检察业务和党建等日常工作,以更实更细更有效的举措,尽心尽力尽责做好意识形态各方面的工作,为推动新时代检察工作创新发展提供强大的思想保证和精神动力。 

打印|关闭
  • 版权所有:韩城市人民检察院 组织建设:韩城市人民检察院 运行维护:韩城市人民检察院
  • 地址:韩城市新城区太史路东段 邮政编码:715400 传真:(0913) 5212352 陕ICP备05009071-1号
  • 您是第位访客 (建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)