最高人民检察院 陕西省人民检察院
站内搜索:
当前位置:   韩检动态  >   本院动态  > 正文

专题研究渭南市院对省院巡视“回头看”反馈情况的整改方案

来源:韩城市人民检察院  发布:检察院 作者:检察院 发布时间:2018-09-11 点击

专题研究渭南市院对省院巡视“回头看”反馈情况的整改方案

 

96下午,韩城市人民检察院召开党组会,专题学习研究渭南市检察院党组关于对《陕西省人民检察院党组第二巡视组巡视“回头看”情况的反馈意见》整改方案,全体班子成员参加会议。

该院党组书记检察长高北慰传达了渭南市院《关于对<陕西省院第二巡视组巡视渭南市人民检察院党组的反馈意见>的》,会议就如何结合检察工作实际落实好《整改方案》进行专题研究讨论,明确责任分工和整改要求,确保整改落实工作取得实效。

最后,高北慰检察长对该院反馈意见整改工作提出以下几点要求:

一要统一思想,提高认识。要从讲政治的高度,切实加深对政治巡视的理解,切实提高全体干警对巡视反馈问题的整改落实工作重要性和紧迫性的认识,把干警的思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到省院党组第二巡视组巡视“回头看”反馈意见上来。

二要明确责任、落实整改。要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,学习好落实好整改方案,直面存在问题,明确整改责任,强化整改措施,以敢于担当、敢于碰硬的鲜明态度和坚决措施,全力以赴抓好整改任务落实。

三要建立健全长效机制。要坚持问题导向,强化举一反三,立足长远,堵漏建制,不断完善各项规章制度,建立健全问题督查整改长效机制,从源头上治理和消除巡视组反馈问题及相关问题的发生。

打印|关闭
  • 版权所有:韩城市人民检察院 组织建设:韩城市人民检察院 运行维护:韩城市人民检察院
  • 地址:韩城市新城区太史路东段 邮政编码:715400 传真:(0913) 5212352 陕ICP备05009071-1号
  • 您是第位访客 (建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)