最高人民检察院 陕西省人民检察院
站内搜索:
当前位置:   韩检动态  >   本院动态  > 正文

再安排 再部署 深入推进作风教育整顿活动

来源:韩城市人民检察院  发布:检察院 作者:检察院 发布时间:2018-08-02 点击


再安排 再部署 深入推进作风教育整顿活动

 731,韩城市人民检察院召开作风教育整顿活动阶段性工作推进会,该院党组副书记、副检察长吉红东主持会议,党组成员、政治部主任刘武军对作风教育整顿活动推进工作进行了再安排再部署。 

会上,刘武军主任宣读了该院作风教育整顿活动阶段性工作安排意见,要求全体干警把学习活动和查摆问题一起做,通过不断学习来对照和查找问题,切实把问题找准、找实。他带领大家学习了《关于开展向李瑞霖同志学习的决定的通知》的文件精神,要求全体干警要把作风教育整顿活动和深入学习宣传李瑞霖同志的先进事迹结合起来,发挥好先进典型的激励示范和带动作用,要在全院上下形成崇尚榜样、学习先进、争当模范的浓厚氛围,推进作风教育整顿活动的更好开展。

  最后,该院党组书记、检察长高北慰针对作风教育整顿活动第二阶段工作的部署和落实,对全体干警提出几点要求:一、抓好学习教育工作。学习教育是问题查摆的基础,全体干警要深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,学习中央、省委、市委和高检院、省院、市院领导的党风廉政建设相关要求,学习好各项纪律规定,深刻领会精神实质,提高懂规矩守规矩的意识,提升思想境界,从思想上认识到作风教育整顿活动的必要性和紧迫性。二、抓好问题查摆工作。在问题查摆中领导干部要发挥好带头作用,以身作则,以上率下,层层带动,带头查找问题,带头整改提高。干警要紧贴学习内容对照自身,认真查找不足和问题,扎扎实实做好问题查摆工作。三、抓好建章立制工作。要对问题查摆中查找出的学风、思想作风、工作作风、纪律作风等方面带有典型性、普通性、倾向性的问题认真分析研判,深入研究和探索建立起制度机制,并把制度的落实、检验、改进,贯穿到教育整顿活动全过程,切实做好建章立制工作,确保制度行之有效。四、抓好作风转变工作。要把教育整顿活动作为干警作风转变的源泉,通过扎实有效的制度和措施带动全体干警的作风转变;要把作风转变作为促进检察工作开展的动力,做到整顿活动和检察工作同时抓、两不误、两促进,要用教育整顿活动,切实改善工作作风,要用检察工作开展,体现整顿活动成效,真正做到形象新、作风硬、队伍强,展现出新时代检察干警的精神风貌。

  高检强调,全院干警必须高度重视此次作风教育整顿活动,要真正触及灵魂,不能逢场作戏,得过且过。要按照作风教育整顿活动的要求,自查自纠,形成问题清单,拿出整改措施,立整立改,确保活动取得实效,锻造一支作风过硬的检察队伍。(梁媛媛)

 


打印|关闭
  • 版权所有:韩城市人民检察院 组织建设:韩城市人民检察院 运行维护:韩城市人民检察院
  • 地址:韩城市新城区太史路东段 邮政编码:715400 传真:(0913) 5212352 陕ICP备05009071-1号
  • 您是第位访客 (建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)