最高人民检察院 陕西省人民检察院
站内搜索:
当前位置:   法律监督  >   预防犯罪  > 正文

司法人员要管好自己的朋友圈

来源:正义网  发布:检察院 作者:邱时 发布时间:2017-04-21 点击

  随着微时代的深入发展,微信正在朝着公共化的方向发展,司法人员的微信朋友圈,在某种程度上也代表着司法人员的形象。因而,司法人员既要净化现实中的朋友圈,谨慎择友健康交往,也要切实管好第二个朋友圈——微信朋友圈。 

  管好微信朋友圈,司法人员要有辨别良莠的“火眼金睛”,提高鉴别能力和免疫力。既要分辨信息来源和事实是否准确可靠,更要看其政治观点、法治逻辑是否正确。对于不实谣言或传播错误政治观、价值观、法治观的内容做到不相信、不转发。

  当然,管好微信朋友圈,司法人员也不必患上微信恐惧症。身为司法人员,自然不能随意妄言、口无遮拦,但司法人员也是普通人,也有自己的个性和喜怒哀乐。只要摆正位置、掌握界限、分清公私,同样可以在朋友圈中“快意江湖”——传递法治精神,展现健康良好的个性和风貌,增强亲和力。

打印|关闭
  • 版权所有:韩城市人民检察院 组织建设:韩城市人民检察院 运行维护:韩城市人民检察院
  • 地址:韩城市新城区太史路东段 邮政编码:715400 传真:(0913) 5212352 陕ICP备05009071-1号
  • 您是第位访客 (建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)