最高人民检察院 陕西省人民检察院
站内搜索:
当前位置:   法律监督  >   预防犯罪  > 正文

卢希:抓好查防职务犯罪工作 确保平稳健康发展

来源:检察日报  发布:检察院 作者:徐盈雁 发布时间:2017-04-25 点击

  卢希在全国检察机关查办和预防职务犯罪重点工作推进会上强调

  确保办案工作平稳健康发展 

  本报讯(记者徐盈雁)4月7日,最高人民检察院以电视电话会议形式召开全国检察机关查办和预防职务犯罪重点工作推进会。最高检检委会专职委员、反贪总局局长卢希在会上强调,各级检察机关职务犯罪侦防部门要旗帜鲜明讲政治、守规矩,全力以赴做好各项配合国家监察体制改革工作,毫不松懈抓好查办和预防职务犯罪工作,确保侦防工作平稳健康发展。

  卢希指出,要切实提高政治站位,深刻理解深化国家监察体制改革对于加强党对反腐败工作的集中统一领导,建立集中统一、权威高效的监察体系,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实担负起配合改革试点的责任,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。

  卢希强调,要强化使命担当,统筹协调抓好主动配合改革与加强办案工作。突出办案重点,集中精力查办重点领域职务犯罪案件,继续深入开展集中惩治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,加强办案指导和工作督导,切实把办案工作抓实抓细抓出成效。

  卢希要求,要深化规范司法行为专项整治工作,切实纠正司法不规范突出问题,强化办案安全防范,不断提高严格规范公正文明司法水平。抓住政治这条主线,坚持严字当头,强化过硬队伍建设,以勇于担当、开拓奋进的精神状态抓办案,沉下心来抓落实,努力在改革考验中向党和人民交出优异答卷。

打印|关闭
  • 版权所有:韩城市人民检察院 组织建设:韩城市人民检察院 运行维护:韩城市人民检察院
  • 地址:韩城市新城区太史路东段 邮政编码:715400 传真:(0913) 5212352 陕ICP备05009071-1号
  • 您是第位访客 (建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)