最高人民检察院 陕西省人民检察院
站内搜索:
当前位置:   法律监督  >   刑事检察  > 正文

李如林:把强化法律监督贯穿刑事执行检察工作始终

来源:检察日报  发布:检察院 作者:徐盈雁 范跃红 发布时间:2017-04-25 点击

  李如林在全国检察机关刑事执行检察工作座谈会上强调

  把强化法律监督贯穿刑事执行检察工作始终

  本报讯(记者徐盈雁 范跃红)全国检察机关刑事执行检察工作座谈会日前在浙江杭州召开。最高人民检察院党组成员、副检察长李如林讲话强调,各级检察机关刑事执行检察部门要明确形势任务,恪尽监督职责,切实把强化法律监督贯穿刑事执行检察工作始终。

  李如林指出,在新的形势任务下,党中央对检察工作提出了一系列新指示新要求,人民群众对刑事执行更加关注,刑事执行检察工作的重要性更加凸显。要讲政治、讲大局,严格依法履职,把日常监督工作与保障党的十九大顺利召开有机结合。要及时回应人民群众新期待,做到监督不越位、不缺位,特别是对一些重大事件,第一时间回应人民群众的关切。要进一步增强新形势下做好刑事执行检察工作的责任感和使命感,增强工作主动性,扎实做好各项工作。

  李如林强调,要把强化法律监督贯穿于刑事执行检察工作始终。要敢于监督,不断增强发现和纠正问题的能力。要善于监督,特别是要善于运用现代化的科技手段进行监督。要依法监督,紧紧围绕主责主业,按照法律规范行使监督权。要注重监督实效,把监督效果摆在突出位置,加强跟踪问效。

  座谈会全面总结了2016年刑事执行检察工作,分析了当前刑事执行检察工作面临的形势,开展了研讨交流,部署了2017年工作。与会人员还参加了为期一周的刑事执行检察重点业务培训。

  浙江省检察院检察长汪瀚出席座谈会并致辞。

打印|关闭
  • 版权所有:韩城市人民检察院 组织建设:韩城市人民检察院 运行维护:韩城市人民检察院
  • 地址:韩城市新城区太史路东段 邮政编码:715400 传真:(0913) 5212352 陕ICP备05009071-1号
  • 您是第位访客 (建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)