最高人民检察院 陕西省人民检察院
站内搜索:
当前位置:   法律监督  >   刑事检察  > 正文

新城:加强监外执行监管工作确保监督无死角

来源:法制日报  发布:检察院 作者:卢伟 杨海涛 发布时间:2017-04-25 点击
    本报讯(见习记者卢伟 通讯员杨海涛)近日,陕西省西安市新城区人民检察院将剥夺政治权利人员的监管工作放在社区矫正法律监督工作同等高度,在平时监督检查的基础上,每年开展两次专项检察,与新城区公安局合作,将其辖区13个基层派出所对剥夺政治权利人员的工作均纳入检察机关监督。

  据了解,与对管制、缓刑等监外执行罪犯进行社区矫正不同,剥夺政治权利人员由公安机关监管。而实务中,存在个别剥夺政治权利人员脱管、漏管等一系列问题。该项措施是新城区检察院监外执行监管活动顺利开展的保障,通过督促司法行政机关与公安机关加强沟通协作形成合力,不仅保障了罪犯的合法权益,更有利于防止罪犯再犯罪。

打印|关闭
  • 版权所有:韩城市人民检察院 组织建设:韩城市人民检察院 运行维护:韩城市人民检察院
  • 地址:韩城市新城区太史路东段 邮政编码:715400 传真:(0913) 5212352 陕ICP备05009071-1号
  • 您是第位访客 (建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)