最高人民检察院 陕西省人民检察院
站内搜索:
当前位置:   法律监督  >   民行检察  > 正文

开展校园周边环境整治 让孩子们童趣免受侵害

来源:韩城市人民检察院  发布:检察院 作者:检察院 发布时间:2018-04-13 点击

开展校园周边环境整治

让孩子们童趣免受侵害

 

为凝聚共识,形成合力,韩城市人民检察院进一步加强与市教育局、市场监督管理局的横向联合,于201842日上午,集中对各校园周边的玩具店、文具店进行了监督检查,此次联合整治行动,由市场监督管理局迁头,教育局全程参与,检察院协调、督促,市场监督管理局对校园周边无证无照经营,售卖来源不明、“三无”(无厂名、无厂址、无生产日期)产品、有毒玩具进行没收,对经营商户宣传产品质量法,进行警示教育。教育局、学校按照未成年人保护法对学生、儿童进行消费提示,在规范市场秩序的同时,确保了未成年人的身体健康。

截至目前,全市共检查校园周边经营户44户,没收“三无”玩具2件套,水晶泥133小盒、8瓶;黏土96小包;“史莱姆”材料包4件套。一次性暂扣黏土120大包(2880小包)。同时在整治中还收缴六千多件不合格玩具,386件“三无”玩具和仿真枪、牙签弩、箭等危险玩具,有力地打击了不法商户,净化了校园周边环境,少年儿童的学习生活空间更加多彩健康。

(张锋涛)

打印|关闭
  • 版权所有:韩城市人民检察院 组织建设:韩城市人民检察院 运行维护:韩城市人民检察院
  • 地址:韩城市新城区太史路东段 邮政编码:715400 传真:(0913) 5212352 陕ICP备05009071-1号
  • 您是第位访客 (建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)