最高人民检察院 陕西省人民检察院
站内搜索:
当前位置:   法律监督  >   法律援助  > 正文

法律服务暖民心

来源:韩城市人民检察院  发布:检察院 作者:检察院 发布时间:2018-04-19 点击

法律服务暖民心

 

韩城市检察院控申科立足窗口服务群众,积极践行司法为民理念,把接待工作做为法律宣传的主阵地,努力使人民群众在每一次接访中感受到公平正义。今年以来共受理来信来访26件30人次,件件有答复,均在期限内办结,受到人民群众好评。

针对来访群众法律意识增强、解决问题迫切的特点,一是加强学习培训,提高法律素养和接访艺术。组织干警系统学习《信访条例》、《刑事诉讼法》、《民事诉讼法》、《刑事诉讼规则》等法律法规,提高法律的理解和适用能力,通过轮流驻厅接待、观摩听证会、公开答复等方式拓宽思路,提高接访的能力和水平;二是依法释理,解决实际问题。不少上访群众拿着法律条文,认为自己占理,声大气粗,这就需要接访干警客观地解释法律规定,及如何正确适用。结合网上公布的一些案例,对当事人进行释法说理,以理服人;三是印发法律宣传手册,向群众普法宣传。结合工作实际,编写常见法律法规及适用图册,向来访群众发放,让群众自己学、自己看,提高法律意识,增加法律常识。


打印|关闭
  • 版权所有:韩城市人民检察院 组织建设:韩城市人民检察院 运行维护:韩城市人民检察院
  • 地址:韩城市新城区太史路东段 邮政编码:715400 传真:(0913) 5212352 陕ICP备05009071-1号
  • 您是第位访客 (建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)