最高人民检察院 陕西省人民检察院
站内搜索:
当前位置:   法律监督  >   典型案例  > 正文

一份重于泰山的检察建议

来源:韩城市人民检察院  发布:检察院 作者:检察院 发布时间:2018-03-13 点击

一份重于泰山的检察建议

2018122,韩城市人民检察院发出了一份特殊的检察建议书。建议该市公安局加强全市机动车管理,扎实维护道路交通安全,消除隐患,杜绝“套牌车”、“假机动车驾驶证”现象的发生,以保障人民生命安全,深入推进平安韩城建设。

2018116,该院侦监科受理了一起公安机关提请批捕的交通肇事案件。该案发生在韩城108国道龙门镇路口,造成一死一伤的严重后果。经检察发现,肇事车辆系套牌自卸车,且机动车行驶证为伪造,车辆无保险。针对上述情况,结合“道路交通安全重于泰山”的原则,全力预防和减少交通事故的发生,坚持以人民为中心的发展思想,韩城市检察院立即发出检察建议书。韩城公安局接到检察建议书后,高度重视,责成交警部门迅速行动,在办理机动车注册、变更及机动车驾驶证的申请等业务中严格审批,同时加大路面查处力度,并形成书面报告回复检察院,相互协作,共同努力,形成“打黑车、强管理”高压态势,收到良好的执法效果和社会效果。

 

 黄洪福)

打印|关闭
  • 版权所有:韩城市人民检察院 组织建设:韩城市人民检察院 运行维护:韩城市人民检察院
  • 地址:韩城市新城区太史路东段 邮政编码:715400 传真:(0913) 5212352 陕ICP备05009071-1号
  • 您是第位访客 (建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)